09.11.2015 | По требованию суда остановлено строительство «Норд сити молла».

 Строительство нового торгового комплекса «Норд сити молл», в который должны были переехать торговцы с гусинобродской барахолки, остановлено по решению районного суда. Причиной такого решения послужила жалоба экологов из сообщества «Тут грязи нет». Представителями экологического сообщества было установлено, что для возведения торгового комплекса использовался песок из незаконно вырытого карьера. Также стало известно, что руководством «Норд сити молла» были проигнорированы требования пожарной безопасности, а в планировка здания делает невозможным въезд для людей с ограниченными возможностями.

Гендиректор строящегося торгового центра Ваган Авакян сообщил, что новость о судебном разбирательстве по поводу вышеперечисленных нарушений, стала для него неожиданностью. С его слов ничего о суде он не знал и про остановку строительства торгового центра был уведомлён уже после вынесения вердикта. Генеральный директор высказал своё мнение по этому поводу: «Мы предполагаем, что есть заказчики всего этого. Решение, которое вынесла судья Виноградова, на наш взгляд, является незаконным». Позже руководство компании обжаловало судебное решение и подало прошение в Управление Федеральной службы судебных приставов, чтобы те отменили обеспечительные меры. Также компания обратилась в судебно-квалификационную комиссию с просьбой дать правовую оценку судьи, вынесшей решение об остановке строительства.

В феврале 2014 года Ваган Авакян давал интервью порталу Еxpert.ru, в котором заявил, что строительство торгового центра обойдётся его компании в восемь миллиардов рублей, а окупится он по из ожиданию через 9-10 лет. По заверению Авакяна, закрытие барахолки не связано со строительством нового торгового центра: «Тот проект, который мы намерены в ближайшие два года реализовать в Новосибирске, никоим образом не касается закрытия барахолки в связи со вступлением в силу 271-го федерального закона и планов города по созданию на месте этого вещевого рынка мощного транспортного узла».

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016