09.10.2015 | Рубль постепенно подрастает.

 В последние недели рубль начал заметно подрастать. Ещё несколько дней назад отечественная валюта отставала от темпов роста цен на нефть, а начиная с 7 октября, вопреки падению нефтяных котировок, наверстала упущенное время. В тоже время из Минэнерго США поступают новости, из-за которых участникам нефтяных торгов стало явно не до веселья. Однако, паниковать пока рано, ведь по всему видно, что нефть довольно скоро начнёт расти.

В пользу увеличения цен на нефть говорит многое. США откладывает поднятие ставок, а это подстёгивает рост участия в рискованных активах. Нестабильность на Ближнем Востоке тоже играет, пусть не ключевую, но существенную роль в становлении нефтяных котировок. И последнее: прогнозы аналитиков по поводу восстановления китайской экономики оказались менее оптимистичные, чем оказалось в итоге. Если нефть будет расти в цене, то и рубль продолжит расти и укрепляться.

По предположению аналитиков, в случае повышения цен на нефть до 55 долларов за баррель, рубль укрепиться и доллар будет стоить около 60-ти рублей. Если это случится, Центробанк возобновит пополнение золотовалютных резервов. Наиболее вероятным видится рост цен на нефть вплоть до конца ноября. До конца этого года вряд ли доллар опустится ниже 59 рублей, а если учесть ожидаемый уровень инфляции в будущем году, дефицит бюджета и ограниченный рост рубля, то становится понятно, что наилучший вариант сохранения собственных денег – покупка валюты. Эксперты считают, что наиболее удачное время для покупки валют при условии снижения доллара до 60 рублей.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016