08.10.2015 | Недвижимость перестали рассматривать как способ заработка.

 За последний год стоимость квартир на вторичном рынке упала почти на 6%. Первичный рынок за аналогичный период просел на 4%. В течение сентября текущего года квартиры в новостройках стали дешевле ещё на 2,6%, а падение цен на вторичное жильё пока остановилось. Параллельно идёт повышение тарифов ЖКХ и снижение реальных доходов населения, и вместе с этим падает покупательская способность.

Ранее множество людей зарабатывали на сдачи квартир в аренду. Цены на жильё на вторичном рынке упали в цене и за последнее время арендодатели разве что не вошли в убыток, что называется «сработали в ноль». Ранее годовой доход с аренды жилья составлял от 6 до 8 % от себестоимости квартиры. Из-за повышения тарифов на коммунальные услуги владельцы недвижимости стали получать меньше и готовы повысить цены. Но из-за снижения платежеспособности арендаторов вынуждены заморозить стоимость аренды на прежнем уровне, чтобы недвижимость не приносила убытков.

Другой вид бизнеса – покупка строящего жилья с целью последующей перепродажи после сдачи объекта в эксплуатацию. Такой вид бизнеса также уходит в прошлое. Инвесторам под силу фиксировать собственные убытки, тогда как застройщики закладывают определённую сумму прибыли и снизить цены уже не могут. В Новосибирске уже попадаются квартиры, которые инвесторы продают по ценам ниже, чем у застройщиков. То есть инвесторы перепродают сданные в эксплуатацию квартиры по ценам недостроенного жилья, чтобы хотя бы вернут вложенные средства.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016