05.09.2015 | Работы больше, а зарплаты падают.

 Почти все компании торопятся оптимизировать затраты, урезая заработные платы, отказываясь от бонусов и премий. Нагрузки на сотрудников возрастают из-за сокращения штатов, а заработные платы в лучшем случае остаются на прежнем уровне. Эксперты считают, что в такой ситуации качество работ упадёт, а недовольство сотрудников компаний будет возрастать в геометрической прогрессии. Остаются на прежнем месте работы только те, кого держать кредиты, кому нравится работа, и кто хочет сделать в компании карьеру. Не спешат уходить с работы и те, кто доволен заработной платой не смотря на увеличение рабочих часов.

По мнению аналитиков из компаний в таких условиях уйдут те, кто находится не на своём месте, своего рода балласт, дающий лишнюю нагрузку на бюджет конторы. Но и оставшимся придётся несладко. Большинство компаний, отказавшись от бонусов и премий, удерживают заработные платы на прежнем уровне, но при этом заработная плата привязывается к результатам работы. То есть, если сотрудник не справился с поставленной задачей, сделал что-то с задержкой сроков или не так как надо, он получит пониженную зарплату. Фактически заработные платы не урезаны, но доходы у сотрудников при таких условиях падают.

В целом ситуация на рынке труда начинает возвращаться к предшествующему кризису состоянию. Но, из-за того же кризиса всё меньше компаний заявляют о наборе новых сотрудников, всё чаще люди вынуждены искать новую работу. При этом каждый новый сотрудник пару месяцев работает на испытательном сроке, с урезанной заработной платой и с большей, чем у остальных сотрудников нагрузкой.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016