03.11.2015 | Ритейлеры предложили поставщикам и производителям ограничить рост цен на продукты питания.

 Владельцы крупных торговых сетей обратились к производителям и поставщикам продуктов питания с просьбой ограничить рост цен. Причиной обращения стало снижение спроса на продовольствие. По данным Ассоциации компаний розничной торговли, только за первое полугодие спрос на продовольствие упал на 8%. После сведения статистики ассоциация обратилась с письмом в Межотраслевой экспертный совет по развитию потребительского рынка, который объединяет поставщиков и торговые сети, с предложением совместно придумать ряд мер, которые позволят ограничить рост цен на продукты питания.

Со слов председателя президиума АККОРТ, транспортные расходы составляют около 7% от розничной цены продуктов, попадающих на прилавки магазинов. Одним из предложенных вариантов стала оптимизация маршрутов с целью снижение затрат на перевозку. Также рассматривается оптимизация расходов на разных этапах производства продуктов питания.

Со слов директора «Руспродсоюз» Дмитрия Вострикова, производители не в силах напрямую повлиять на рост тарифов на электроэнергию и воду, на транспортные расходы, стоимости утилизации и увеличение себестоимости товаров из-за девальвации рубля. С 15 ноября текущего года будет введён платный проезд для фур. К слову, именно эти автомобили развозят продукты питания по областным центрам и оптовым складам. После введения данной меры уже с 15 октября розничные цены на продукты могут вырасти сразу на 2%.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016