26.01.2016 | Должники не смогут пользоваться госуслугами.

 Министерство финансов начинает подготовку нового комплекса мер, направленных на борьбу с должниками. Причём ужесточение коснётся не только юридических, но и физических лиц. Потенциальные меры включили в себя ограничения по всем видам платежей в государственный бюджет – от объединения налоговой декларации по НДС с таможенной декларацией, до полного запрета пользования госуслугами.

На сегодняшний день не известно точно, какими именно госуслугами будет запрещено пользоваться должникам. По данным портала gosusugi.ru, самыми популярными услугами являются, запись к врачу, выдача загранпаспорта, регистрация автомобилей и т.п. По мимо того, штрафы теперь будут взыскиваться в принудительном порядке из зарплаты должников. При этом ведутся обсуждения о замене штрафов за неуплату в государственный бюджет на принудительные обязательные работы, дисквалификацию или даже административный арест. Министерство финансов также вынесло предложение о запрете въезда в страну иностранцам, которые имеют долги перед бюджетом РФ, с возможностью оплаты долга прямо на границе.

В отношении компаний Минфин введёт куда более жёсткие меры. Такие как запрет на участие в государственных контрактах, если имеются задолженности по таможенным и налоговым платежам. В планах на ближайшее будущее расширение системы проверок, в частности проверки внешнеэкономической деятельности. Кроме того, таможенные органы могут наделить правом запрашивать в банках данные и документы, которые касаются как деятельности проверяемой организации, так и связанных с ней компаний и лиц. Также банкам могут дать право отказывать в расторжении договора на обслуживание банковского счёта и валютных операций, если совершаемые клиентом валютные операции признаны незаконными.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016