07.04.2016 | Атомная лицензия и другие разрешения для работы с гостайной в сфере ядерной энергетики

Предприятия, организации и учреждения, независимо от формы собственности, планирующие реализовать деятельность в сфере ядерной энергетики с использованием секретной государственной информации, обязаны получать атомную лицензию и лицензию ФСБ.

Атомное лицензирование

Атомная лицензия выдается Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору – Ростехнадзор. Получить этот документ имеют право как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица. Главным условием лицензирования в Ростехнадзоре является осуществление экспертизы ядерной безопасности.

ЭЯБ

Экспертиза ядерной безопасности – комплексное мероприятие. Цель его проведения – определение степени готовности компании-лицензиата РТН к безопасному обращению с атомной энергией и радиоактивными веществами. Право проведения ЭЯБ на территории РФ вверено экспертным предприятиям-лицензиатам Ростехнадзора. На основании экспертного анализа соискателю лицензии РТН выдается заключение. Если документ носит отрицательный характер, процедура лицензирования откладывается до полного устранения несоответствий норм безопасности в атомной сфере.

Требования Госатомнадзора

Требования ФС по атомному надзору достаточно высоки. Это обусловлено высокими рисками неправильного обращения с ядерной энергией и радиоактивными веществами, несущими потенциальную угрозу жизнедеятельности человеческого общества и экологии. С целью обеспечения защиты Государственная служба по атомному надзору регулярно изменяет регламент получения атомной лицензии. Это служит основной причиной проблематичного проведения ЭЯБ и дальнейшего лицензирования.

Профессиональная поддержка www.atomexpert24.ru в области атомного лицензирования

Помощь в подготовке к ЭЯБ и непосредственно проведение экспертизы на предприятиях на территории РФ оказывает ряд экспертных компаний, располагающих лицензией РТН. Оптимальным вариантом для примера такой деятельности служит НТЦ Атомпромтехнология. Компания располагает web-сервисом www.atomexpert24.ru, посредством которого проводит онлайн-консультации клиентов. Такой подход существенно сокращает сроки получения лицензии Госатомнадзора.

Эксперты www.atomexpert24.ru оказывают всестороннюю поддержку на всех этапах получения лицензии ФСБ, допуска в СРО, МЧС и других документов. Их участие позволяет получить нужное разрешение в максимально сжатые сроки.

Лицензия ФСБ

Разрешение Министерства ФСБ подразумевает получение доступа к гостайне, расширяя производственные возможности компаний-лицензиатов. Это способствует росту инвестиционной привлекательности компаний, развитию бизнеса.

Срок действия лицензий ФСБ и Ростехнадзора

Лицензия Ростехнадзора действует 5 лет, Министерства ФСБ – 3 или 5 лет, в зависимости от опыта работы с секретной информацией. Оба вида разрешений предполагают возможность реализации деятельности на всей территории РФ.

Источник: www.atomexpert24.ru

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016