07.04.2016 | Атомная лицензия (лицензия ГАН): ускоренное получение

Атомная лицензия или лицензия ГАН – обязательный документ для всех юридических и физических лиц, реализующих деятельность на территории Российского государства с использованием опасных атомных объектов, их отдельных установок, радиоактивных веществ и материалов. Соответствующее требование прописано ФЗ России №128 – «О лицензировании отдельных видов деятельности», а также действующим Административным регламентом исполнения Ростехнадзора (Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору). Другим законопроектом «Об использовании ядерной энергии» Ростехнадзору присваивается статус государственного регулятора в области использования атомной энергии.

Получение атомной лицензии

Для получения лицензии ГАН соискателю необходимо собрать пакет документов, перечень которых установлен регламентом Ростехнадзора, подать заявку, пройти экспертизу ядерной безопасности, оплатить госпошлины. В идеале на все эти мероприятия требуется 4-6 недель. На практике получить лицензию атомную быстро удается лишь единичным компаниям. Большая часть лицензиатов сталкиваются с рядом трудностей на пути получения разрешения Ростехнадзора. Это обусловлено высокой требовательностью госрегулятора к своим подопечным с целью обеспечения безопасности жизнедеятельности российских граждан и окружающей среды в условиях повсеместного использования атомной энергии и радиоактивных материалов. Чрезмерная требовательность ГАН нередко становится причиной отказа юридических и физических лиц от намерения работать в сфере атомной энергетики.

Практика показывает, что получить лицензию атомную быстро все-таки можно. В этом вопросе соискателям разрешения РТН нередко помогают сторонние организации – консалтинговые компании. Опытные специалисты досконально знают требования регламента Ростехнадзора, потому в кротчайшие срок подготовят предприятие к экспертизе ядерной безопасности. В результате лицензия атомная быстро окажется в руках соискателя.

Услуги консалтинга в сфере ядерной энергетики платные. Стоимость профессиональной поддержки в вопросах подготовки лицензирования в ГАН достаточно высокая. Это не всегда удобно в условиях недостаточности финансовых средств начинающего бизнеса, хотя всегда целесообразно. Опыт и практика показывает, что расходы на поддержку предприятий в ходе лицензирования гарантируют начало коммерческой деятельности без простоя предприятия из-за отсутствия разрешения РТН. В случаях, если на кону стоит прибыльное предложение, на оплату услуг консалтинга можно оформить кредит.

Срок действия лицензии ГАН

Атомная лицензия Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору действует в течение 5 лет. Ее наличие позволяет реализовать заявленный вид деятельности на всей территории РФ. Причиной для изменений данных условий может служить невыполнение лицензиатом требований безопасного обращения с атомной энергией или опасными радиоактивными веществами.

6) Атомное лицензирование, атомная лицензия, лицензия ГАН, www.moslicence.ru

Атомная лицензия: почему следует использовать услуги консалтинга?

Атомная лицензия (лицензия ГАН) – официальный документ, подтверждающий законное право на ведение коммерческой или некоммерческой деятельности в сфере ядерной энергетики.

Кто занимается вопросом атомного лицензирования?

Согласно действующим законам РФ «Об использовании атомной энергии» и «Об обязательном лицензировании отдельных видов деятельности», вопросами лицензирования в сфере ядерной энергетики на территории Российского государства занимается Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор или Госатомнадзор). Ведомство регламентирует непосредственно сам процесс атомного лицензирования и дальнейшую деятельность лицензиатов. Получить лицензию ГАН могут все без исключения юридические и физические лица в центральном или федеральном отделении РТН.

Этапы получения атомной лицензии

Выдача лицензий РТН осуществляется в несколько этапов – подача заявления в Госатомнадзор, сбор и подача документов, проведение экспертизы ядерной безопасности, составление заключения ЭЯБ, оплата госпошлин, выдача лицензии. В среднем на все эти мероприятия требуется около 2 месяцев. Если на каком-то этапе соискатель окажется недостаточно подготовленным, процедура затянется на неопределенный срок.

Помощь консалтинга www.moslicence.ru

Получение атомной лицензии весьма - трудоемкий процесс. Довести процедуру до конца удается исключительно подготовленным соискателям. Другие предприятия останавливаются на полпути, прекращают попутки ведения бизнеса в сфере ядерной энергетики. Соответствовать нормам безопасного обращения с атомной энергией и радиоактивными веществами, установленным регламентом Ростехнадзора, сложно. Госрегулятор постоянно обновляет требования к лицензиатам. Даже опытным соискателям лицензии ГАН не всегда удается решить вопрос без помощи сторонних специалистов. Консалтинг в сфере атомного лицензирования широко распространен в России. Профессиональные консультанты таких центров, как www.moslicence.ru, предлагают помощь на всех этапах процедуры – подготовка и сбор документов, подготовка и проведение экспертизы промышленной безопасности.

Наличие официального web-сайта www.moslicence.ru позволяет консультировать клиентов Московского лицензионно-консалтингового центра в режиме онлайн, экономя их время и деньги. Услуги центра носят коммерческий характер. Эта дополнительная статья расходов быстро окупится ускоренным процессом лицензирования и началом коммерческой деятельности.

Срок действия лицензии Госатомнадзора

Сразу после выдачи документа лицензиаты Ростехнадзора имеют законное право приступить к началу реализации заявленного вида или видов деятельности на всей территории Российской Федерации. Срок действия разрешения Госатомнадзора составляет пятилетний период. Изменение этих порядков возможно в случае смены деятельности компании или выявления госрегулятором нарушений норм безопасности лицензиатом.

Источник: www.moslicence.ru

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016