30.03.2016 | Новосибирск назван самым привлекательным городом для производства, продаж и IT-специалистов.

Эксперты провели анализ более 66 тысяч резюме, размещённых на специализированном портале, чтобы выяснить, какой из городов является самым привлекательным для переезда. Как оказалось, наиболее привлекательным для переезда соискатели считают столицу Сибири – Новосибирск. Большая часть соискателей относятся к представителям сфер «информационные технологии», «продажи» и «производство».

Чуть меньше желающих переехать в Красноярск. Чаще всего этот город называли топ-менеджеры, представители сфер «продажи» и «производство». Интересно, что наибольшую готовность к переезду высказали топ-менеджеры и «продажники».
На третьей позиции в рейтинге оказался Иркутск. Туда стремятся представители производственной сферы и сферы продаж, а также молодые специалисты, начинающие карьеру.

Представитель HeadHunter по Уральскому и Сибирскому федеральным округам Елена Таращук рассказала порталу sibkray: «Конечно, не надо забывать о том, что чем больше город, тем больше желающих в него переехать. Поэтому лидерство Новосибирска в этом рейтинге закономерно. Но, если первые два места по числу желающих вполне понятны, то дальше неожиданно появляется Иркутск, заметно опережающий третий миллионник в Сибири – Омск, в который хотели бы переехать ровно столько же соискателей, сколько в Барнаул и Томск. Замыкает наш рейтинг Кемеровская область и Улан-Удэ».
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016