21.06.2015 | Современная трактовка деревостроительных традиций

Отметим, что высотой эта сосна куда ниже многих своих братьев и сестер. Однако, как рассказывается здесь, прочность породы значительно превышает иные разновидности. Многое объясняется природно-климатическим положением Карелии. Здесь и озера, и все еще сохранившийся девственный лес, который продувается холодным до жути ветром, присылаемым Белым морем. Такие условия создают жесткий климат, от которого должно защищать прочное теплое жилище. Ну, а подобную энергетику в себе содержит как раз карельская сосна.

 

Карельская сосна, о которой подробно можно прочитатьтут, сохраняет не только тепло, она продолжает дышать на протяжении всего существования дома. Дерево отличается надежностью. В жилище же распространяет приятный аромат хвойных пород.

Если проводить ручную обработку каждого отдельного бревна, порода сохранит свои природные характеристики. То есть в таком случае древесину не трогают, только лишь окоряют. Эта методика пришла из далеких веков, когда наши предки применяли ее для возведения различных зданий.

Большинство деревянных домов из карельской сосны строятся не точными копиями старых аналогов. Просто сохраняются традиция архитектурного зодчества, конструктивного подхода и приемы. Основой для работы служат бревна исходно природной формы. Дома же не поднимаются стихийно и в серии. Это невозможно не только из соображения дать будущему владельцу нечто удивительное и сказочно прекрасное. Но и потому как каждое жилище требует особенного подхода, большого объема ручного труда и расхода энергии.

Деревянные дома пользуются популярностью, как из-за своего неординарного вида, так и из-за своих уникальных характеристик. Здания отличает значительная теплоизоляция, экологичность и надежность конструкции. Часто собственники не желают использовать в отделке иные материалы: кафельную плитку, обои, поскольку природные линии каждого отдельного деревянного элемента создают настолько богатый образ, что нарушать его чем-то извне не хочется.

Деревянные дома можно строить для постоянного места жительства. Некоторые так представляют собственную дачу. В любом случае, подобная красота будет радовать своих хозяев и украшать участок в любое время года в течение множества лет.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016