29.05.2015 | "Столбы" могут стать платными

Предложение федеральной власти об образовании национального парка на базе заповедника «Столбы» возле Красноярска получило негативный отзыв со стороны местных законодателей. Это решение сделало бы обязательным взимание платы за проход на территорию вероятного национального парка. Сегодня федеральные чиновники отозвали свое предложение, однако по-прежнему настаивают на том, чтобы за посещение «Столбов» брали бы плату. Красноярские депутаты вновь выступили резко против этого предложения.
Причины возражений депутатов просты. Во-первых, за посещение «Столбов» за все время существования заповедника никогда не брали денег. «Люди не поймут» - вот простой тезис, на котором базируются возражения депутатов. Фактически федеральные власти, говорят депутаты, пытаются решить проблему резкого снижения финансирования заповедника за счет населения. Если два года назад ежегодное финансирование «Столбов» из федерального бюджета составляло около 83 миллионов рублей, то в 2014 году заповеднику дали лишь 29 миллионов рублей. Нехватку денежных средств федеральные власти пытаются компенсировать за счет платного входа в заповедник.
Во-вторых, взимание платы за вход в заповедник может привести к сильному ухудшению состояния здоровья многих красноярцев. Воздух в городе не отличается чистотой, для многих жителей города посещение «Столбов» является единственно возможным вариантом выбраться из загазованного Красноярска. Если будет введена плата за посещение «Столбов» в размере 200-300 рублей с человека (именно на этой сумме настаивают федералы), то заповедник станет недоступной роскошью для большинства красноярцев.
Единственная возможность избежать принятия непопулярного решения – это софинансирование работы заповедника краевыми властями. Переговоры между депутатами и краевым правительством по этому вопросу уже идут.


Загородную дачу или дом красиво украсит светодиодное освещение. Светодиодные светильники различных конфигураций позволяют оформлять уличные площадки красочно и празднично.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016