29.05.2015 | Управляющим компаниям Барнаула грозят банкротством

Энергетики уже давно копят претензии к управляющим компаниям: последние, несмотря на активный сбор денег с населения с использованием даже службы судебных приставов, нередко задерживают обязательные платежи в адрес энергоснабжающих компаний. Эта ситуация характерна для многих российских городов. В ряде случаев энергетики не выдерживают и подают иски в суд. Так произошло на днях в Барнауле: в Арбитражный суд Алтайского края было подано несколько заявлений со стороны «Сибирской теплосбытовой компании», в которых она требует признать банкротами с последующим возмещением ей ущерба шесть управляющих компаний столицы Алтайского края. Мотивы требования банкротства, изложенные в заявлении, просты – эти управляющие компании не рассчитались вовремя за тепловую энергию, которую потребляли обслуживаемые ими жилые дома в прошедшую зиму.
Как отмечают представители теплоснабжающего предприятия, именно на шесть управляющих компаний, которые могут стать банкротами, приходится более половины общей просроченной задолженности за тепло, которая приходится на Барнаул, то есть около восьмисот миллионов рублей.
Скажется ли данный иск на качестве обслуживания барнаульцев? Вполне возможно. Процедура смены управляющей компании жилым фондом является сегодня достаточно сложной, поэтому жители Барнаула, чьи дома сегодня обслуживаются шестью компаниями, которые могут стать банкротами, рискуют на несколько месяцев остаться без управляющей компании. В итоге может быть сорвана подготовка к отопительному сезону, которая обычно начинается в Сибири сразу же после отключения отопления. Вполне вероятно, что избежать этого без вмешательства муниципальных и краевых властей не удастся. Кроме того, важность подготовки к зиме может повлиять на решение Арбитражного суда по поданным заявлениям.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016