28.05.2015 | Лицензионная деятельность государства

В общественных отношениях каждый их участник занимает свою особую нишу и выполняет строго регламентированный список действий. Так и государство в виде разнообразных государственных органов выполняет свою деятельность по реализации принципов верховенства права и закона.

Другой вид участия государства в общественной жизни имеет название – лицензирование, суть которого заключается в выдаче разрешения на занятие определенным, законодательно установленным, делом.

Обеспечение противопожарной безопасностью

Выдача разрешений является своеобразным инструментом участия и влияния на ценовую политику и качество услуг/продукции. Это связано с тем, что довольно не каждый может позволить себе заниматься любимым делом, ведь некоторые из них могут попадать в список деятельности из федерального закона о лицензировании и тогда, если вы подтвердите свое намерение, соберете множество документов и заплатите немалую сумму. В таком случае и вам работать будет спокойнее, и потребитель будет полностью в вас уверен как в продавце – это, своего рода, гарантии.

Если вы, к примеру, несколько лет занимаетесь частной охранной деятельностью и желаете расширить ассортимент предоставляемых услуг за счет установки пультов и систем пожарной охраны, вам необходима лицензия МЧС. Эта пожарная лицензия также предоставит возможность проводить огнезащитные мероприятия для конструкций и материалов, трубо-печные дела, а также полный комплекс мер и установок по предотвращению и спасению от пожара.

Дело национально-культурной важности

Лицензия на реставрацию предполагает занятие научно-исследовательской, проектной и производственной деятельностью для поиска и поддержания хорошего внешнего вида различных культурных и исторических памятников.

Если ваша деятельность прямо или косвенно с этим связана, то вам в обязательном порядке, нужно обратиться в специализированный Департамент при Министерстве культуры. Алгоритм действий таков:

  • Соберите все необходимые документы и напишите заявление;
  • Оплатите госпошлину и совершите другие оплаты по делу, прилагая квитанции к делу;
  • Пока будет идти рассмотрение вашего заявления и принятие решения по нему (около 3 месяцев), у вас будет время на поиск или расширение имеющегося штата специалистов, клиентской базы, поработайте в тестовом режиме.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016