28.05.2015 | Методика гидропоники для выращивания растений – мифы и реальность

Некоторые считают, что выращивание растений по методики гидропоники – нечто ненатуральное и полное искусственных элементов. Что не является правдой. Растения произрастают совершенно обычно, получая благодаря методу все необходимые вещества, свет и прочее. Важно понимать, что не происходит никаких генетических изменений, мутаций. Также как технология гидропоники не использует ничего не привычного в применяемых питательных растворах.

Многие утверждают, что фермеры, которые выращивают продукты по описываемой методике, обязательно применяют какие-то стероидные препараты. В действительности прогресс не топчется на месте, нынче стало возможным выращивание продукции полностью органического характера.

Еще одним мифом мы можем назвать утверждение, будто способ гидропоники наносит непоправимый удар по окружающей среде. Однако в действительности методика наоборот позволяет сохранить наш естественный природный грунт и прочие условия жизни планеты в практически первозданном виде. Гидропоника даже позволяет сэкономить гидроресурсы земли. Плюс, не происходит выход удобрений за пределы используемого надела.

Также не стоит вестись на утверждения, будто метод относится к слишком дорогим и малопонятным технологиям. На самом деле большая часть хозяйственников просто-напросто используют простой горшок – кадку, в который помещается субстрат, который орошается специальным раствором. Пенопластный лист, куда помещаются горшочки, «плавает» на воде в емкости с аэрируемым веществом. Причем именно эта методика используется для ведения школьных проектов. Что может быть проще, экономичней и продуктивней.

Не стоит думать, что гидропоника может использоваться лишь в тепличных закрытых условиях. Способ вполне прижился и на свежем воздухе. Преимуществом прикрытого пространства является то, что вы целиком можете взять на себя функцию природы и проконтролировать процесс роста и формирования растительности. К примеру, использовать лампы led для растений, которые освещают помещение таким образом, что даже нижний ярус растений получает достаточно света и такое время, какое необходимо для правильного созревания продукта.

Благодаря гидропонике вы можете приобрести наилучшие продукты, которые только возможны. Это касается качества и, естественно, количества. Однако в любом случае не обойтись без пестицидов. Но и тут есть отличие от простого ведения хозяйства – в закрытом помещении меньше вероятность появления вредителей, плюс – убрана почва, через которую они могут проникнуть.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016