27.05.2015 | Новосибирская барахолка: жизнь продолжается

Настойчивые заявления новосибирского муниципалитета о «смерти» вещевого рынка на Гусинобродском шоссе с 1 июня 2015 года оказались необоснованными – так можно трактовать заявление мэра Новосибирска Анатолия Локотя о том, что работа новосибирской «барахолки» на старом месте продолжится минимум до 1 октября текущего года. Это заявление дезавуировало его же предыдущие спичи о том, что барахолка точно должна будет закрыться к началу лета (последний такой спич был сделан менее месяца назад).
Мэр объяснил журналистам, что задержка с закрытием вещевого рынка на прежнем месте связана с тем, что до сих пор не сдан в эксплуатацию торговый комплекс «Восток», построенный на месте бывшего автотранспортного предприятия. Контролирующие органы нашли множество недочетов в ТК «Восток», на устранение которых потребуется минимум три месяца. В основном претензии со стороны контролирующих органов были связаны с недостаточной безопасностью будущих арендаторов здания.
При обосновании продления сроков работы вещевого рынка мэр сообщил, что решение принималось вместе с губернатором Новосибирской области, исходя из постулата, что необходимо для перевода работы барахолки в цивилизованное русло использовать только экономический механизм. Нельзя выкидывать людей с рабочих мест, уверен мэр, без предоставления им альтернативы. В то же время журналисты обращают внимание на то, что сроки работы Гусинобродского рынка были продлены под явным давлением со стороны торговцев, которые пригрозили перекрыть шоссе, если рынок будет закрыт с июня. Именно давление работников барахолки и стало последним аргументом сторонников дальнейшей работы вещевого рынка. Вряд ли можно будет удивиться тому, что и после 1 октября вещевой рынок продолжит свою работу.
 

отрасль: торговля
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016