25.05.2015 | Kempinski отказались от Новосибирска

Экономический кризис (который, по уверению высших чиновников России, уже закончился) повлиял на планы группы отелей Kempinski в Новосибирске. Вчера представители компании озвучили окончательный отказ от проекта строительства этой группой отелей пятизвездочной гостиницы в столице Сибири.
Впервые о своем намерении построить отель высшего класса в Новосибирске Kempinski объявили в 2008 году, накануне мирового кризиса. Тогда же Kempinski представили будущий проект новосибирским властям, которые положительно восприняли планы отельного бизнеса. Предполагалось, что в Новосибирске будет построено два здания, которые должны были быть объединены в единый отельный комплекс. 400 номеров разного уровня, конференц-зал, рестораны и спа-центр – все эти элементы, присутствующие в проекте, позволили бы присвоить отелю высшую категорию. Считалось, что строительство отеля будет вестись в течение двух лет, а общий объем инвестиций в него составил бы более миллиарда рублей. Окупиться отель должен бы за пять-шесть лет.
Из-за начала мирового финансового кризиса строительство отельного комплекса откладывалось несколько раз. В последний раз представители Kempinski говорили о планах завершить строительство отеля в 2016 году.
Эксперты полагают, что решение отказаться от проекта было принято в связи с неблагополучным положением дел в российской экономике. В то же время они указывают, что отели мирового уровня даже в Новосибирске не испытывают сегодня больших проблем с наполняемостью. Отель Kempinski неплохо бы вписался в «отельный ландшафт» города и смог бы приобрести постоянную клиентуру. Поэтому решение представителей отельной сети вызывает у экспертов недоумение. Вполне вероятно, полагают они, на решение Kempinski повлияли не только экономические факторы.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016