08.05.2015 | Прокуратура: постановления ЦК КПСС утратили силу

Генеральная прокуратура РФ предупредила управление Россельхознадзора Иркутской области и Республики Бурятия о недопустимости выставления сельским производителям требований о необходимости следования нормативным актам, которые принимались несколько десятков лет назад партийными органами.
Как выяснилось, местные чиновники активно вмешивались в работу производителей сельскохозяйственной продукции этих регионов, заставляя их следовать нормативам, которые сегодня не являются законными. В частности, представители Россельхознадзора требовали от аграриев следовать распоряжениям ЦК КПСС и даже постановлениям обкомов КПСС, которые уже давно утратили законную силу. На основании того, что фермеры не соблюдали эти постановления и распоряжения, чиновники отказывались выдавать им лицензии.
Кроме того, представители Россельхознадзора неоднократно устраивали незаконные проверки работы предприятий, во время которых требовали от производителей предоставления документов, не имеющих отношения к целям проверок. Приказы о проведении проверок они также не предоставляли. Внутренние распоряжения о проверках, в которых должны были обязательно указываться сроки их проведения, состав комиссий, цели, задачи и т.д., не соответствовали утвержденным нормам. Неоднократно проверки проводились без оснований. В частности, чиновники ссылались на распоряжения правительства о необходимости проверять производителей свинины в тех случаях, когда они проводили проверки компаний, производивших говядину и птицу. Неоднократно административные штрафы представителями Россельхознадзора налагались на предприятия еще до окончания проверок, без необходимых для этого документов и оснований.
В результате многочисленных обоснованных жалоб прокуратура потребовала привлечения сотрудников ведомства к ответственности за нарушение закона.
 

отрасль: государство
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016