07.05.2015 | Управляющие компании ЖКХ остаются без лицензий

Ситуация на рынке жилищно-коммунальных услуг в Новосибирской области остается напряженной, сообщил министр ЖКХ НСО Евгений Ким, когда представил результаты проверки управляющих компаний региона. Около четверти из них не получили лицензию, которая дает право на осуществление деятельности по предоставлению коммунальных услуг населению и юридическим лицам. Основной причиной для отказа в такой лицензии управляющим компаниям стало то, что они предоставляют неполные сведения о финансовых показателях своей работы. Из-за нерадивости управленцев УК сегодня более 370 многоквартирных домов лишены возможности пользоваться услугами управляющей компании.
На получение лицензии претендовали более двухсот пятидесяти компаний, из которых только сто девяносто предприятий получили необходимую для работы в сфере ЖКХ лицензию. Восемь управляющих компаний вообще отказались от прохождения необходимых проверок.
Что ждет те управляющие компании, которые не сумели получить лицензию, либо отказались от ее получения? Во-первых, с 1 мая они потеряли право на работу в сфере ЖКХ. Именно поэтому уже сегодня на территории области появилось несколько сотен «бесхозных» домов. Во-вторых, руководство таких компаний будет подвергнуто административному штрафу в размере двухсот пятидесяти тысяч рублей (в некоторых случаях штраф будет переложен на организации).
Кто заменит многоквартирным домам, которым не повезло с выбором управляющей компании, предприятие, которое сможет их обслуживать? Господин Ким заявил, что эту замену обязано будет провести муниципальное образование, которое должно будет организовать соответствующий конкурс на обслуживание. Однако ответить на вопрос, что будет с обслуживанием ветхих домов, от которых УК активно отказываются в последнее время, господин Ким отказался, посетовав лишь на то, что такие УК «поступают нечестно».
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016