06.05.2015 | Nati оптимизирует сеть

Торговые сети Сибирского федерального округа все больше испытывают давление снижающегося спроса со стороны покупателей, причем это не зависит от типа товаров, которыми торгуют магазины сетей. Это наблюдение подтверждается информацией, поступившей от ритейлера детских товаров Nati. Новосибирская торговая сеть, магазины которой работают в ряде сибирских городов, приняла решение о сокращении своих расходов на торговые площади.
Сокращение происходит двумя способами. Во-первых, в ряде городов Nati полностью закрывает свои магазины. В частности, без этих магазинов останутся Бийск, Канск и Куйбышев – по мнению менеджеров сети, доходы от них лишь частично покрывают расходы. Покупатели в этих городах стали отдавать предпочтение магазинам с более дешевыми товарами.
Во-вторых, Nati предпочитает при возможности переводить магазины на менее обширные торговые площади. Так, в Новосибирске в торговом центре «Роял-парк» магазин Nati недавно в два раза сократил арендуемую площадь, с 1250 до 600 квадратных метров. Менеджеры сети отмечают, что трафик в этом торговом центре заметно сократился, что привело к сокращению выручки магазина примерно на треть. В таких условиях сохранять прежнюю площадь магазина управляющие сетью сочли нецелесообразным.
Некоторые из магазинов Nati вообще меняют место своего положения. Например, в Кемерово один из магазинов переместился на сотни метров от своей старой арендуемой площади: было принято решение о его перенесении на улицу с более плотным потоком покупателей.
Оптимизацию расходов на поддержание сети магазинов, однако, не стоит отождествлять с ее сокращением. Пока что в компании не исключают возможности дальнейшего расширения сети в рамках Сибирского федерального округа. Упор при этом будет сделан на крупные города: наиболее успешными сегодня являются магазины, расположенные в Новосибирске, Иркутске и Кемерово, этот опыт менеджмент сети предполагает распространить на другие крупные сибирские города.
 

отрасль: торговля
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016