28.04.2015 | Долги новосибирцев за услуги ЖКХ растут

Новосибирцы все чаще предпочитают пренебрегать обязательными платежами в адрес поставщиков тепловой энергии. К таким выводам пришли в компании «СИБЭКО», основного поставщика тепла, горячей воды и электричества в дома жителей города. Напрямую с этой компанией работает около четыреста пятьдесят тысяч человек, причем более ста тысяч из них не рассчитываются за поставленные ресурсы вовремя, либо не оплачивают их вообще.
За первые три месяца 2015 года задолженность физических лиц выросла на 15% - этот показатель очень тревожит поставщика, так как в рублевом эквиваленте общий объем задолженности абонентов приближается к миллиарду рублей. Особо беспокоят «СИБЭКО» злостные неплательщики, которые не оплачивают тепло и электричество более года – таких организация насчитала десять тысяч человек. Единственный выход в такой ситуации, подчеркивают представители компании, заключается в подаче соответствующих исков в судебные органы.
Надо сказать, что новосибирцы остаются должны не только поставщикам тепла и электроэнергии. Представители правительства Новосибирской области на днях заявили, что сегодня жители области задолжали предприятиями ЖКХ более трех миллиардов рублей. Конечно, общий объем задолженности за последний год упал на пятьсот миллионов рублей, однако произошло это в основном за счет списания части задолженности.
В течение всего 2015 года, предупреждают эксперты, задолженность жителей региона за услуги ЖКХ продолжит расти – тяжелая экономическая обстановка не дает надежд на улучшение ситуации. Впрочем, в Новосибирске проблема платежей за услуги ЖКХ все же стоит менее остро, чем в Сибирском федеральном округе в целом, где за год общая задолженность физических лиц за услуги ЖКХ выросла на 27%, до девятнадцати миллиардов рублей.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016