28.04.2015 | Планшетофоны завоевывают Сибирь

По данным, предоставленным журналистам компаниями, торгующими устройствами для мобильной связи, сибирские потребители в 2015 году все чаще отдают предпочтение планшетофонам, то есть смартфонам с диагональю экрана более пяти дюймов. Традиционный спрос на обычные смартфоны и планшеты в то же время быстро падает. За апрель 2014 – март 2015 года спрос на планшетофоны вырос в три раза. В структуре продаж они поднялись с 8% до 24%. Их относительно высокая стоимость также позволила планшетофонам обеспечить треть всей выручки компаний, продающих мобильные устройства.
В основном данные устройства пользуются популярностью среди жителей крупных городов Сибири. Треть из них было продано в Омске, Новосибирске и Красноярске. Средняя стоимость планшетофона, проданного в Сибири, составила одиннадцать с половиной тысяч рублей. Эта цена превышает среднюю стоимость смартфона или планшетного компьютера. Но в то же время маркетологи обращают внимание на то, что покупатель, который захотел бы приобрести и смартфон, и планшетный компьютер одновременно, заплатил бы за оба устройства семнадцать с половиной тысяч рублей. То есть сибирские покупатели, приобретающие планшетофон, отличаются рациональным подходом при покупке.
Помимо возможности сэкономить на приобретении нескольких устройств, сибиряки, как отмечают аналитики, предпочитают покупать планшетофоны из-за удобства их использования, наличия множества функций и производительности, которая практически равна этому показателю для планшетных компьютеров. Таким образом, сибирским покупателям сегодня выгоднее приобретать именно планшетофоны, а не планшетные компьютеры. Поэтому неудивительно, что спрос на планшетные компьютеры и смартфоны резко пошел вниз в 2015 году (кстати, это произошло впервые за все время присутствия этих устройств в сибирских магазинах).
 

отрасль: торговля
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016