23.04.2015 | Новокузнецкие энергетики пошли в суд

«Сибирская теплосбытовая компания» (СТК) в лице своего новокузнецкого филиала решила начать массовую кампанию против управляющих компаний и ТСЖ, которые злостным образом нарушают свои обязательства перед энергетиками. СТК направила в арбитражный суд несколько исков, согласно которым она требует начать процедуру банкротства нескольких жилищных компаний Новокузнецка, которые уже несколько лет отказываются оплачивать свою задолженность перед теплоэнергетиками.
В число должников, против которых подан иск, входят несколько товариществ собственников жилья и одна управляющая компания. Суммы долгов каждой из этих организаций составляют от двух до девяти миллионов рублей. Через несколько недель, утверждают энергетике, в арбитражном суде появятся еще несколько аналогичных исков.
Как заявили журналистам в СТК, ряд компаний, которые не отличаются платежной дисциплиной и легко накапливают многомиллионные долги перед поставщиками, нашли изящный (с их точки зрения) выход из сложившейся ситуации: регистрируются новые управляющие компании, которые не имеют проблем с получением лицензии на право деятельности в области обслуживания жилых домов, после чего им передается на баланс жилой фонд прежней компании. Смысл подачи исковых заявлений в арбитражный суд и состоит в том, чтобы потребовать у «новых» компаний расчета с долгами энергетикам. В компании СТК надеются на то, что суд установит полную ответственность не только юридических, но и физических лиц, которые управляют юридическими лицами. Руководители этих компаний, полагают энергетики, должны будут своим имуществом отвечать перед кредиторами и поставщиками энергетических ресурсов. Только в таком случае удастся восстановить платежную дисциплину, уверены в СТК.
 

отрасль: энергетика
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016