21.04.2015 | Отлетались: "Томск Авиа" запретили выполнять полеты

Компания «Томск Авиа» обречена – такой вывод можно сделать из информации, опубликованной сегодня в «Российской газете». Согласно сообщениям официального федерального СМИ, на днях было приостановлено действие сертификата авиакомпании. Это означает, что любые полеты на воздушных суднах, принадлежащих «Томск Авиа», полностью запрещены. «Российская газета» утверждает: причиной отзыва сертификата стали грубейшие нарушения авиакомпанией сертификационных требований, которые предъявляются к компаниям, работающим в сфере гражданской авиации.
Поводом для отзыва сертификата стали результаты внеплановой проверки, которая прошла в аэропортах в начале апреля 2015 года. В акте этой проверки указаны десятки нарушений, допущенных руководством компании при подготовке самолетов и вертолетов «Томск Авиа» к полетам. С результатами проверки руководство компании уже ознакомлено.
Еще в прошлом году у «Томск Авиа» началась «полоса несчастий», которые, впрочем, были вызваны недальновидной политикой руководства. За один год долги компании выросли до астрономических сумм – общая задолженность составила к концу прошлого года двести миллионов рублей, в 2015 году она выросла еще на несколько десятков миллионов рублей. Компания должна сегодня юридическим и физическим лицам, она уже не первый месяц не расплачивается со своими сотрудниками, не говоря уже о поставщиках. В рамках обеспечения удовлетворенных судом исков со стороны кредиторов в январе 2015 года уже был частично арестован парк вертолетов «Томск Авиа». Несмотря на это, руководство компании до сих пор отрицает наличие серьезных проблем у авиаперевозчика. В компании утверждают, что все проблемы носят временный характер и скоро будут разрешены. Правда, каким образом «Томск Авиа» сумеет рассчитаться с кредиторами, пока непонятно: практически весь ее летный парк сегодня находится под арестом.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016