21.04.2015 | Пострадавшие от наводнения 2014 года бизнесмены получили помощь

Наводнение 2014 года на Алтае нанесло огромный ущерб не только инфраструктуре края, но и предпринимателям, чьи коммерческие объекты находились недалеко от рек и ручьев. В прошлом году государство было в основном занято восстановлением транспортной и энергетической инфраструктуры, пострадавшей от наводнения, весной 2015 года чиновники вспомнили и о предпринимателях. Неделю назад в край поступили 14 миллионов рублей из федерального бюджета, которые были выделены властями для восстановления стационарных коммерческих объектов, которым нанесло ущерб наводнение прошлого года. К этим средствам должны быть также выделены дополнительные региональные субсидии, так как программа помощи пострадавшим от наводнения подразумевает использование системы софинансирования расходов федерального и регионального бюджетов.
Выделение средств, которые предприниматели смогут использовать для восстановления коммерческих объектов, было произведено в рамках реализации программы помощи малому и среднему бизнесу на Алтае. В прошлом году власти уже выделяли предпринимателям средства для ликвидации последствий наводнения, но они были слишком малы. В этом и следующем году предполагается выделить еще несколько десятков миллионов рублей на эти цели.
Возможно, что этой помощи не хватит: с территории края вновь поступают тревожные известия относительно паводка. Уже на сегодняшний день в числе подтопленных значатся шестнадцать населенных пунктов, а ведь «большая вода» еще даже и не начиналась. Власти заранее готовятся к возможному наводнению: строятся дополнительные дамбы, обустраиваются системы стока и т.д. При подготовке к паводку применяется опыт ликвидации последствий наводнения прошлого года, одного из крупнейших стихийных бедствий, обрушившихся на Алтай в этом веке.
 

отрасль: государство
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016