14.04.2015 | Сибирскому федеральному округу угрожают пожары

Неожиданно возникшие пожары на территории республики Хакасия привели не только к человеческим жертвам, но и значительному экономическому ущербу для не самого богатого субъекта федерации. Как сообщили представители местных властей, общий объем ущерба от пожара на сегодняшний день составил около семи миллиардов рублей – и этот показатель может еще значительно вырасти. Федеральный центр пообещал предоставить республики всю необходимую помощь, но пока что масштабы этой помощи четко не обозначены.
В пожарах погибло двадцать три человека, более девятисот человек пострадали от огня настолько, что были вынуждены обратиться за медицинской помощью.
Большой ущерб был нанесен сельскому хозяйству Хакасии. В огне погибло шесть тысяч овец и семьсот голов КРС. В районах, где бушевали пожары, сгорело несколько объектов социального значения, среди которых значатся дома культуры и школы. Достаточно сильные повреждения получили тысячи домов жителей республики.
Напомним, что пожары неожиданно охватили часть территории республики в течение выходных. На тушение пожара были брошены практически все силы МЧС региона, потребовалась и помощь со стороны федерального центра. После тушения пожаров в Хакасии на территории Сибирского федерального округа сохраняется достаточно напряженная обстановка: на сегодня действует в округе более ста пожаров, наиболее серьезные из которых бушуют в Забайкальском и Красноярском краях и на территории Бурятии. Сегодня режим противопожарной тревоги введен также на территории Иркутской области и республики Алтай. В этих субъектах федерации тоже были зарегистрированы пожары, но пока что на небольших территориях. Представители МЧС опасаются дальнейшего увеличения площадей, охваченных пожаром, чему способствует установление теплой сухой погоды на территории Сибири.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016