14.04.2015 | Алтайский мед перелетел через океан

Пока российская экономика защищается от западных производителей продовольствия продуктовым эмбарго, российские компании решили «прощупать» американский рынок. Правда, поставлять туда российские компании будут не мясо или фрукты, а алтайский мед.
Известный алтайский производитель «Медовик Алтая» на днях отправил в Нью-Йорк пробную партию меда в размере восемнадцати тонн. Перед отправкой был заключен предварительный договор с одной продовольственной сетью, которая управляет несколькими десятками магазинов в «городе желтого дьявола». Алтайский мед предполагается продавать в основном в местах компактного проживания российских эмигрантов – как утверждают местные жители, именно среди них наблюдается повышенный спрос на этот продукт. Упакован он в стеклянные банки, каждая из которых содержит 900 г меда.
Стоит отметить, что для алтайских производителей меда экспорт их продукции не представляет чего-то необычного. Пчеловоды и переработчики пчелопродукции уже не первый год активно развивают связи с западными рынками, в чем им оказывает большое содействие краевая власть. Сегодня налажены постоянные связи с ритейлерами из ближнего и дальнего зарубежья: Казахстана, Белоруссии, Китая, Канады, Германии. Не так давно были сделаны первые поставки алтайского меда в Японию, теперь же алтайские производители нацелились и на покорение американского рынка.
Как утверждают независимые эксперты, мед с Алтая сегодня в основном востребован в странах дальнего зарубежья представителями русских диаспор, поэтому поставки туда пока что идут в ограниченных масштабах. Увеличить экспорт меда можно будет лишь при условии более активной маркетинговой политики, которая позволит сформировать положительное отношение к этому экзотическому для жителей Запада продукту.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016