13.04.2015 | "Бийский олеумный завод" ждут сокращения

Сибирские чиновники не первый месяц отчитываются о прекрасных результатах своей работы, благодаря которой удается избежать высокого уровня безработицы в сибирских регионах. А в это время ряд крупных предприятий приступили к сокращениям своих сотрудников, что было вызвано кризисом в российской экономике.
Очередной компанией, пошедшей на такой шаг, стал ФПК «Бийский олеумный завод». Руководство завода объявило о том, что в ближайшее время будет сокращено около четырехсот сотрудников предприятия. Семьсот человек уйдут в неоплачиваемый отпуск, либо им придется заняться временным неквалифицированным трудом. Сокращения могли бы оказаться более масштабными, если бы компания не была включена в антикризисную программу краевого правительства. Благодаря этой программе сотни сотрудников вместо сокращения получат возможность с отрывом от производства пройти обучение на новые специальности.
Масштабы сокращений на заводе велики: сегодня штатная численность предприятия составляет две тысячи семьсот человек. Таким образом, сокращено будет почти одна шестая часть сотрудников, а четверть от всех сотрудников будут отправлены на обучение, в неоплачиваемый отпуск или на иные работы.
Власти края постараются помочь тем рабочим, которые будут сокращены. Ожидается, что половине из них уже через несколько дней будут сделаны дополнительные предложения по трудоустройству. Впрочем, привлекательными эти предложения будет сложно назвать: в основном это будут места в клининговой компании и организации, которая обеспечивает работу предприятий общественного питания на территории завода. Те же рабочие, которые сохранят свое место в штате, но должны будут поменять свою квалификацию, будут заняты на ремонтных работах и строительстве новых подъездных путей к заводу.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016