13.04.2015 | Новосибирские власти подсчитали стоимость Центрального моста

Не успели стихнуть бравурные марши после открытия третьего моста в Новосибирске, получившего название Бугринский, как городские власти заговорили о необходимости строительства четвертого моста в районе устья реки Каменки. И, хотя независимые эксперты оценили место строительства этого моста как неудачное, работы вокруг подготовки его возведения уже закипели. Первые проекты Центрального моста были подготовлены уже осенью, сегодня же проектировщики и потенциальные девелоперы уже начали составлять сметы на его возведение, которые используются чиновниками.
Как сообщили на ГТРК «Новосибирск», общая сумма расходов Новосибирска и Новосибирской области на строительство четвертого моста может достичь восьмидесяти миллиардов рублей. Эти данные были озвучены журналистам министром экономического развития Ольгой Молчановой, пришедшей в обладминистрацию осенью вместе с новым губернатором. На сам мост планируется потратить двадцать миллиардов рублей, оставшаяся же часть средств будет использована для строительства инфраструктурных объектов, на основе которых предполагается создание зоны повышенной деловой активности.
Чиновники считают, что для строительства моста потребуется использовать только государственные средства, в то время как инфраструктурные объекты могут быть построены полностью за счет частных инвесторов. Областная администрация утверждает, что сейчас к этому проекту проявляют активное внимание инвесторы из многих стран: Франции, Китая, Японии, Чехии. Кроме того, в его реализации хотели бы принять участие и ведущие российские банки. Предполагается, что работы над строительством Центрального моста могут начаться уже через несколько лет. Год назад была сдана в эксплуатацию развязка на Южной площади, которая станет элементом развязки моста, через два-три года могут начаться работы по строительству развязки и подъездных путей на левом берегу Оби.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016