08.04.2015 | Новосибирцам сохранили все электрички

Первый месяц 2015 года ознаменовался громким скандалом, связанным с сокращением пригородных маршрутов электропоездов по всей стране. Тогда потребовалось вмешательство президента России, чтобы правительство начало бы спешно разрабатывать новые меры по сохранению прежнего уровня пригородного сообщения.
В ряде регионов все же пришлось отменить ряд непопулярных электричек. Новосибирская области в число аутсайдеров не вошла, наоборот, наряду с сохранением прежнего расписания, в него были введены дополнительные электропоезда. Новосибирский «Экспресс-Пригород» сумел договориться с областными властями о компенсации за его работу в размере 326 миллионов рублей в год. Сумма, которую перевозчик требовал несколько месяцев назад, была выше в два раза. Сокращение финансовых претензий «Экспресс-Пригорода» было достигнуто благодаря оптимизации работы перевозчика и решению правительства РФ о том, что будет проведено снижение ставки платы за инфраструктуру с 25% до 1% (которая поступает в федеральный бюджет).
Вполне вероятно, что частично плату за сохранение и расширение расписания движения электропоездов придется вносить пассажирам электричек. В конце февраля цены на проезд в Новосибирской области увеличились на 10%, в данный момент Западно-Сибирская железная дорога, в ведении которой находится ОАО «Экспресс-Пригород», разрабатывает экономическое обоснование нового повышения тарифов на пригородные поезда. По заявлению представителей монополиста, это делается с целью минимизировать ущерб от убытков работы компании, которые составляют сегодня около 46 миллионов рублей (по данным за 2014 год). Эксперты утверждают, что со стороны государства это повышение не встретит никаких возражений: чиновники уверены, что население должно заплатить (в прямом смысле этого слова) за то, что пригородное сообщение в Новосибирской области останется на прежнем уровне.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016