07.04.2015 | Судебные приставы начали распродажу "Томск Авиа"

Развитие местных авиаперевозок не так давно было обозначено как приоритетное направление транспортной политики России. На фоне многочисленных заявлений о необходимости восстановления местного авиасообщения, особенно важного для регионов Сибири и Дальнего Востока, достаточно неожиданным выглядит положение одной из крупнейших региональных авиакомпаний, «Томск Авиа». Согласно информации службы судебных приставов Томской области, на имущество этой компании сегодня наложен арест в качестве обеспечительной меры для погашения задолженности.
Как отмечается в пресс-релизе УФСПП региона, сегодня общая сумма задолженности авиакомпании составляет около двухсот семидесяти пяти миллионов рублей. Количество исполнительных производств способно впечатлить даже самых прожженных финансистов: к «Томск Авиа» предъявлено более пятисот двадцати финансовых претензий, признанных судами справедливыми. Среди этих производств значатся долги по заработной плате и налогам, по взносам в Пенсионный фонд и страховые компании, многочисленные задолженности юридическим и физическим лицам. Фактически авиакомпания не первый год живет в долг – и теперь ее долги достигли критической массы.
Для погашения текущей задолженности «Томск Авиа» судебные приставы уже арестовали несколько десятков объектов, принадлежащих авиакомпании в аэропортах Стрежевого и Каргаска. Кроме того, в данный момент под арестом находятся пять самолетов Ан-2, шесть самолетов Ан-24 и Ан-26, более двадцати вертолетов Ми-8. УФСПП полагает, что арестованного имущества не хватит для полного погашения задолженности, поэтому в ближайшие недели планируется произвести арест еще ряда объектов в аэропортах города Колпашево и в Новосибирской области. После полной оценки всего арестованного имущества оно будет выставлено на торги.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016