30.03.2015 | Кузбасские моногорода получат поддержку

В октябре 2014 года по решению российского президента В. Путина был создан специальный Фонд развития моногородов, который призван решать одну из самых застарелых проблем российской экономики – развитие городов, экономическая деятельность которых связана с одним предприятием, испытывающим серьезные экономические трудности. Первым российским регионом, который заключил соглашение с этим фондом, стала Кемеровская область: по условиям соглашения, регион получит полтора миллиарда рублей на развитие Анжеро-Судженска и Юрги.
Развитие моногородов – серьезная проблема для Кемеровского региона. В области существует два с половиной десятка городов с монопрофильной структурой экономики. В таких городах живет две трети населения области. Некоторые из городов уже второе десятилетие испытывают серьезные экономические и социальные трудности после закрытия ведущих предприятий.
Федеральный бюджет уже не первый раз помогает региону с решением проблем моногородов. Еще пять лет назад три города области – Прокопьевск, Ленинск-Кузнецкий и Таштагол – получили более трех миллиардов рублей на развитие инфраструктурных проектов и создание новых производств. Новая федеральная помощь, согласно подписанному на днях документу, будет направлена в основном на объекты инфраструктуры. К примеру, в Анжеро-Судженске будет построен новый магистральный водопровод до крупнейших предприятий, Юрга же за счет федеральной помощи получит возможность построить «с нуля» канализационный коллектор и новую газовую котельную.
Согласно проектам, работа над новыми инфраструктурными объектами поможет решить одновременно две задачи. Во-первых, в городах появится около трех тысяч рабочих мест, то есть занятость в них заметно вырастет. Во-вторых, работа над инфраструктурными объектами поможет привлечь в регион дополнительные инвестиции (планируется, что инвесторы вложат в них более восьми миллиардов рублей).
 

отрасль: государство
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016