30.03.2015 | "Даблби" прирастать будет Сибирью

То, что экономическая неопределенность является прекрасным временем для экспансии торговых предприятий, в очередной раз подтверждается планами федеральной сети кофеен «Даблби». Согласно информации, полученной от владельцев и основателей этой сети, в 2015 году эта сеть собирается начать широкомасштабное расширение в Сибирском Федеральном округе. По планам компании, в этом году будут открыты ее кофейни в 10 регионах страны. Сегодня «Даблби» насчитывает 37 кофеен, из которых 30 расположены в Москве, а две – за рубежом.
Особенностью кофеен под маркой «Даблби» является их позиционирование как предприятий, предлагающих своим клиентам только кофе из отборных зерен. Ничего, кроме кофе, в этих кофейнях не предлагают, посетители даже могут приносить нравящуюся им еду с собой. Строгого требования к формату кофеен нет: предприятия, работающие по франшизе, могут открываться и в виде городских кафе (в том числе на фудкортах в торговых центраз), и в виде кофеен в бизнес-центрах, работающих, в том числе, с доставкой кофе в офисы.
Какие регионы Сибири наиболее привлекательный для «Даблби»? Менеджеры сети отмечают, что существует два основных условия, при наличии которых сеть может начать работу в регионе. Во-первых, наличие надежного партнера. Руководство сети считает, что только люди, которые готовы развивать проект, учитывая его специфику, смогут стать действительно надежной основой для успеха кофейни. Во-вторых, обязательно учитывается «активность» региона. Под эти словом понимается готовность людей, проживающих в регионе, воспринимать новые форматы, необычные предложения. В регионе должна быть группа людей, которая привыкла питаться вне дома. Кроме того, там должны быть люди, которые морально будут готовы развивать культуру потребления кофе.
Условия для франшиз «Даблби» эксперты считают достаточно щадящими: в регионах паушальные взносы составляют 800 тысяч рублей. Общая сумма, необходимая для открытия точки, составляет от 2,5 до 5 миллионов рублей. Декларируемый срок окупаемости кофейни – 15 месяцев, в реальности же он не превышает 8-9 месяцев.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016