27.03.2015 | "Воккер" нацелился на Сибирь

На фоне постоянных известий о закрытии сетей фаст-фуда в сибирской столице достаточно необычно прозвучала новость о том, что в Новосибирске в феврале 2015 года была открыта первая точка сети «Воккер», отличающаяся от привычных пиццерий и сэндвичных своими основными блюдами – лапшичными продуктами. Открытием одной точки, впрочем, сеть не собирается ограничиваться: согласно заявлению директора по франшизе компании только в Новосибирске будут в ближайшее время открыты еще два заведения компании, кроме того, появится «Воккер» также в Красноярске, Барнауле и Иркутске.
Как сообщил журналистам представитель компании, планировалось открыть сеть заведений еще в конце 2014 года, однако региональные партнеры «Воккера» были недовольны предлагаемыми им площадками для аренды. Сегодня они ожидают освободившихся мест на фудкортах торговых центров (в «Меге», «Ауре» и т.д.). Ряд новых площадок (типа «Галереи Новосибирск»), где есть свободные места, не подходят «Воккеру» из-за низкой заполняемости подобных торговых центров.
Представитель «Воккера» отметил, что вне зависимости от города его компания предоставляет одни и те же условия для франчайзинга. Общие инвестиции в открывающееся новое заведение обычно составляют сумму в 3-5 миллионов рублей. В нее входят все затраты на организацию торговой площади, обучение персонала, приобретение необходимого оборудования и т.д., а также паушальный взнос в размере миллиона рублей. Нижняя граница затрат характерна для точек, которые организуются на развитом фудкорте, в новом же торговом центре необходимые инвестиции доходят до верхней границы указанных затрат (так как приходится открывать торговую точку «с нуля»). Особенностью «Воккера» в сравнении с иными франчайзинговыми схемами в фаст-фуде является свобода ценообразования: компания только рекомендует определенный уровень цен, а владелец предприятия сам решает, какие цены стоит ему установить на тот или иной продукт.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016