27.03.2015 | Транспорт "Холидея" арестован

Конфликт между российским дилером производителя грузовиков MAN и компанией «Холидей» перешел в «горячую фазу». Месяц назад дилер MAN подал в Арбитражный суд Новосибирской области иск, требуя от суда арестовать грузовые автомобили и прицепы компании «Холидей» и передать их на ответственное хранение «МАН Трак энд Бас РУС». В качестве основания иска приводились документы о задолженности компании «Холидей» перед дилером MAN за поставку грузовых автомобилей в 2014 году.
История конфликта уходит в лето прошлого года, когда дилер грузовых автомобилей заключил контракт с ритейлером о поставке тому транспортных средств (в количестве 51 штуки) для логистической службы ритейлера на общую сумму в 4,6 миллионов евро. Однако осенью, из-за падения курса рубля, компания «Холидей», как указывается в иске, отказалась оплачивать сумму задолженности за контракт согласно изменившемуся курсу (напомним, что в это время курс евро рос очень быстрыми темпами). Лишь в декабре 2014 года «Холидей» признал свою задолженность, мотивировав ее рост изменением курса рубля, однако в феврале 2015 года отказался от ее выплаты, заявив, что расторгает контракт в одностороннем порядке, так как, якобы, «МАН Трак энд Бас РУС» не выполнил свою часть контракта полностью, не поставив необходимый объем продукции согласно договору.
На сегодня результаты рассмотрения иска таковы: «Холидей» сумел добиться сохранения транспортных средств в своем распоряжении, на них пока наложен только арест, в то время как дилер производителя грузовых автомобилей не смог забрать их себе. Суд мотивировал невозможность передать дилеру арестованные автомобили на хранение из-за того, что это нарушило бы хозяйственную деятельность ритейлера. Следующее заседание суда назначено на 30 марта, где может решиться судьба долга «Холидея» «МАНу».

 

отрасль: торговля
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016