26.03.2015 | Сибири Европа перестала быть интересной

Региональные туристические операторы, работающие в Сибири, подвели первые итоги изменения спроса сибиряков на туры за рубеж с ноября 2014 года, когда российская валюта стала быстро обесцениваться.
Главный итог изменений – резкий спад спроса на европейские туры среди жителей Сибири. Он упал на 70%. Примечательно, что в основе спада лежат не только экономические причины, отметили операторы. Первые признаки утраты интереса сибиряков к европейским поездкам стали наблюдаться еще летом. Одним из основных мотивов отказа от покупки тура в Европу для жителей нашего региона стало нежелание сталкиваться с европейским неприятием России. Санкции и политические дискуссии относительно роли России в украинском кризисе особенно сильно ударили по традиционным для сибиряков направлениям: они стали отказываться от поездок в Германию, Францию, Чехию. В то же время поездки в Испанию, Италию и особенно в Грецию находились до ноября 2014 года на прежнем уровне. Достаточно благожелательно отношение жителей этих стран к России встречало обратную приязнь со стороны сибирских туристов.
Девальвация нанесла окончательный удар по желанию сибиряков ездить на отдых в Европу. Туроператоры отмечают, что цены на путевки практически не изменились в евро, но в два раза подорожали в рублях. Основное влияние экономического фактора подтвердили последние дни, когда рубль начал быстро укрепляться: жители Сибири стали больше интересоваться европейским направлением.
Туроператоры отметили, что для сибиряков европейское направление оказалось более подверженным влиянию последствий девальвации, чем для жителей Европейской России: сказалось то, что сибирякам приходится тратить больше денег на подобные путешествия, в то время как туры в азиатские страны для них обходятся иногда дешевле, чем жителям Европейской России.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016