25.03.2015 | Китай променял Украину на Алтай

Украинский кризис неожиданным образом благоприятно сказался на сельском хозяйстве Алтайского края. Как сообщает информационное агентство Regnum, алтайские производители растительного масла в 2015 году начали экспансию на китайский рынок. Основным экономическим партнером нашего восточного соседа в поставках растительных масел традиционно являлась Украина. Однако политический и экономический кризис республики в 2014-2015 годах привел к тому, что сегодня украинские производители растительных масел не могут обеспечить бесперебойные поставки своей продукции. В результате китайские импортеры растительного масла решили найти новых партнеров, в качестве которых им идеально подошли хозяйства Алтайского края, специализирующиеся на выращивании масленичных культур.
Со стороны китайских импортеров не так давно в Алтайский край была прислана достаточно представительная делегация, которая провела предварительные переговоры с ведущими производителями растительных масел на Алтае. В первую очередь китайцев интересовали предприятия, которые уже работают в Китае, так как они уже имеют представление об особенностях китайского рынка.
На переговорах китайская сторона подчеркнула, что в первую очередь заинтересована в приобретении нерафинированных масел, подсолнечного и рапсового. Эта заинтересованность вызвана небольшой ценой этих продуктов, а дальнейшая их переработка должна проходить на территории Китая. С одной стороны, это позволит сохранить китайцам большую часть прибавочной стоимости в своей стране, с другой – позволит им переработать масла так, как это принято в Китае. Все же потребители в каждой стране предпочитают использовать именно свой тип масла.
Вторая часть переговоров касалась производства на территории Алтайского края салатных и витаминизированных масел, однако по этой части никаких (даже предварительных) договоров не было заключено.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016