25.03.2015 | Реалити-квесты покоряют Сибирь

Реалити-квесты, новый тип развлечений, появившийся в России лишь в прошлом году, стали чрезвычайно популярными среди населения крупных городов. Только в сибирских городах насчитывается несколько десятков различных компаний, занимающихся организацией этих развлечений, причем каждая из этих компаний нацелена не только на освоение рынка своего города, но также и на соседние регионы.
Одна из таких компаний, представляющая реалити-квест «Взаперти», решила покорить практически все крупные города Западно-Сибирского региона. Эта компания впервые стала работать в Барнауле, сегодня же ее владельцы нацелены на освоение нового рынка в Новосибирске, Томске, Омске и Красноярске. Развитие проекта предполагается при помощи продажи франшиз. По мнению Михаила Меламеда, который работал над проектом «Взаперти» в Барнауле, стоимость франшизы за его квест должна составлять около ста тысяч рублей. Покупателю франшизы обещается окупаемость проекта за пару месяцев, после чего он сможет в месяц около двухсот тысяч рублей дохода (при условии работы с двумя локациями).
Стоит отметить, что основатели подобных проектов из Новосибирска весьма скептически отнеслись к словам Меламеда. Во-первых, рынок реалити-квестов в сибирских городах стремительно насыщается: только в Новосибирске сегодня одновременно работает пара десятков разнообразных квестов. Покупателю франшизы придется столкнуться с сильной конкуренцией. Во-вторых, они обратили внимание на то, что у себя на родине «Выход» имеет средний доход около шестисот тысяч рублей с локации, поэтому обещания достичь показателей в двух локациях в три раза меньше в крупных городах выглядят очень сомнительными: либо сами квесты будут представлены в урезанном виде, либо франшиза все же будет обходиться покупателям дороже.
 

отрасль: общество
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016