23.03.2015 | "Омские продукты" нацелились на Москву

Торговые сети используют все возможности для своей экспансии, так как каждый новый открытый магазин (если он открыт по всем правилам) снижает издержки в работе всей сети – этот закон развития торговых сетей действует в любых условиях, однако наибольшей популярностью он пользуется во время кризиса. Поэтому не стоит удивляться тому, что в сегодняшних тяжелых условиях для ведения бизнеса новостные ленты приносят все новые известия об открытии дополнительных магазинов той или иной сетью. Единственный момент: сеть должна быть «здоровой», не перекредитованной, без серьезных проблем с управляемостью.
Но неожиданным исключением из правила является запуск новой торговой сети в таких условиях. Судя по всему, магазины «Омские продукты» собираются стать именно таким исключением. 20 марта был открыт первый магазин этой сети в Омске, но у руководства компании обширные планы, как можно понять из пресс-релиза правительства Омской области. И это не удивительно, ведь «Омские продукты» не простое частное предприятие, а сеть по продаже продуктов сельского хозяйства области, которая пользуется всемерной поддержкой со стороны региональных министерств. Благодаря этой формальной и неформальной поддержке, в ближайшие месяцы магазины «Омских продуктов» должны появиться в каждом микрорайоне Омска, а в планах на ближайший год – экспансия сети в Новосибирск и Москву. Первый город выбран не случайно, новосибирский рынок продовольственных товаров считается динамично развивающимся, а решение выйти в столицу России, судя по всему, демонстрирует серьезность намерений руководства новой торговой сети.
В данный момент основной ассортимента магазинов компании является продукция фермерских и мясоперерабатывающих предприятий, молокозаводов и хлебопечных производств Омской области. Возможно, что ассортимент магазинов в других регионах будет пополняться за счет местных продуктов, но не более чем на 25% от всего ассортимента.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016