23.03.2015 | "Ухода GM из Сибири никто не заметит"

Решение компании General Motors о выходе с российского авторынка произвело эффект разорвавшейся бомбы: российские и зарубежные средства массовой информации сразу же стали писать о том, что Россия прекратила быть привлекательной для всех зарубежных автопроизводителей (что противоречит истине) и ее экономика становится замкнутой (что еще дальше от истины, чем первое учреждение). Помимо американского автогиганта, никто из производителей не принимал решения об уходе с российского рынка, кроме того, как удалось выяснить журналистам, уход GM из России является далеко не полным.
Как сообщили журналистам представители сибирских автосалонов, которые продают продукцию GM, никаких официальных документов о том, что компания прекращает свою работу в России практически по всем направлениям, они не получали. А по действующим контрактам GM должна оповестить своих дилеров о том, что перестает работать на российском рынке, как минимум за полгода. И это еще не все. Руководство сибирских дилеров американского автогиганта сообщило, что товарные запасы на складах компании (которые, как заявили в GM, будут распродаваться в России) огромны и их, если более поставок машин в Россию не будет, хватит еще как минимум на год. Вполне вероятно, с учетом резкого повышения цен на Opel и Chevrolet, что эти автомобили будут продаваться в Сибири еще и в 2016 году.
Не исчезнет и сервисное обслуживание проданных автомобилей. Согласно многочисленным договорам, которые действуют между GM и сибирскими дилерами, сервисные работы при поддержке американской компании будут проводиться еще минимум пять лет.
Первая реакция сибирских автодилеров на заявления GM показала, что отношение к изменениям в политике автогиганта у сибиряков осталось спокойным, в отличие от их коллег из Европейской России. Автомобили под марками Opel и Chevrolet никогда не пользовались большим спросом со стороны жителей Сибири, поэтому их исчезновения из продажи практически никто не заметит. Тем более, что место GM на российском рынке с радостью займут другие иностранные производители.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016