23.03.2015 | Компании начинают вкладывать средства в обучение сотрудников


Начавшийся экономический кризис в России вскрыл несколько явных недостатков отечественной экономики. Помимо стандартных упоминаний о нефтяном ее характере не стоит упускать из виду такую проблему, как отсутствие квалифицированных кадров на рынке труда.
Четверть века «новой экономики» привели к тому, что сегодня возникают серьезные проблемы с поиском профессионалов, начиная от квалифицированных рабочих и заканчивая топ-менеджерами для крупных компаний. Система профессионального и высшего образования, увы, не является сегодня помощником для экономики России: ее деградация привела к тому, что уровень образования заметно упал, и это притом что само содержание образовательных программ уже давно не соответствует экономическим реалиям.
В такой ситуации многие предприятия самостоятельно начинают организовывать обучение своих сотрудников, которые могут рассчитывать на дальнейшее повышение внутри компании. Формы обучения могут быть выбраны разные. Те компании, которые не обладают финансами для организации курсов, часто используют стимулирующие выплаты для тех сотрудников, которые самостоятельно осваивают какие-либо премудрости (либо при помощи дистанционного образования, которое предлагают сегодня многие онлайн-курсы, к примеру, Coursera или ИНТУИТ). Сотрудник, таким образом, окончив курсы, может рассчитывать на карьерные перспективы и дополнительные денежные поощрения.
Те предприятия, чьи бюджеты могут позволить проводить серьезные курсы для своих сотрудников, предпочитают использовать именно эту форму обучения. Причин этому несколько. Во-первых, содержание курсов «затачивается» под потребности предприятия. Даже обучение иностранному языку можно организовать на предприятии таким образом, что на них будут прививаться именно те языковые навыки, которые действительно будут нужны персоналу. Во-вторых, такие курсы способны удержать квалифицированные кадры в компании: знания и навыки человека будут подтверждены внутри компании, в то время как никаких иных документов об окончании курсов ему выдавать не будут, в то время как «внешние» курсы выдают персональные свидетельства, которые могут быть использованы на ином рабочем месте.
Организация обучения персонала в компаниях может быть разной, однако само обучение необходимо. В противном случае компания обречена в условиях жесткой конкуренции.
Курсы по обучению английскому языку «Аллада» - лучший способ стать незаменимым сотрудником в успешной компании. Невысокая стоимость обучения (2750 рублей в месяц) сочетается с отличным уровнем преподавания. Для компаний возможна организация курсов в офисе предприятия, где будет проходить обучение английскому языку для тех, кому это необходимо.
 

отрасль: образование
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016