20.03.2015 | Новосибирские сыроделы рады эмбарго и девальвации

Продовольственное эмбарго, которое было принято против стран ЕС и ряда других государств, которые перед этим наложили санкции на Россию, приносит свои плоды даже в Новосибирской области. На днях были опубликованы статистические данные, согласно которым производство сыра мягких и твердых сортов только на новосибирских предприятиях выросло в среднем в два раза. Причиной такого роста стало увеличение количество заявок от торговых сетей и магазинов.
Производители, впрочем, связывают рост закупок у них со стороны торговых сетей не только с продовольственным эмбарго, ведь на место традиционных поставщиков сыра в конце лета встали поставщики из других стран. Не меньший импульс развитию сыроварения в Новосибирской области придала девальвация в декабре 2014 года. Хотя аналитики и говорят, что эффект от девальвации скорее отрицательный, никакого позитивного воздействия, якобы, на российскую экономику она оказать не может, сами производители придерживаются немного иной точки зрения. Они отмечают, что уже в конце декабря почувствовали сильное повышение спроса на свою продукцию, что позволило им с уверенностью смотреть в будущее.
Основными конкурентами новосибирских сыроделов на сегодняшний день являются предприятия из Белоруссии и алтайские сыроварни. Тем не менее, на новосибирском сырном рынке места пока хватает всем, некоторые торговые сети даже заявляют о нехватке поставок. Новосибирские сыроделы решили воспользоваться благоприятной конъюнктурой и стараются как можно быстрее нарастить производство сыров разного типа, активно модернизируя свое производство. Инвестиции в оборудование и реконструкцию позволяют увеличить выпуск традиционных для Новосибирска сыров и начать производство сыров, которые ранее экспортировались, например, моцареллы.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016