16.03.2015 | Кемеровская "Мера" начала экспансию

В то время как многие строительные компании с тревогой смотрят в будущее, некоторые застройщики решили использовать сегодняшнюю трудную ситуацию в российской экономике как уникальный шанс для прорыва на новые рынки. К подобным застройщикам относится кемеровская инвестиционно-финансовая компания «Мера», которая лишь несколько месяцев назад приобрела официальный статус компании, имеющей право вести строительную деятельность. «Мерой» сегодня одновременно оформляется несколько земельных участков в Кемерово и один участок для строительства в Новосибирске, городе, в котором уже давно работают десятки опытных застройщиков.
Подробности будущих проектов «Мерой» пока что не разглашаются, однако журналистам удалось узнать, что в данный момент кемеровская компания ведет активные строительные работы над тремя объектами в Кемерово – двумя жилыми комплексами и одним бизнес-центром. Эти проекты были начаты строительной компанией RED, которая вошла в состав «Меры» три месяца назад. Предполагается, что кемеровская компания в ближайшее время также приступит к реализации проекта по возведению ряда гостиниц.
Как восприняли новосибирские компании появление «новичка» на строительном рынке? Как отмечают журналисты, новосибирские застройщики достаточно негативно относятся к «варягам»: в течение двух десятилетий в Новосибирске строили преимущественно местные компании, которые давно уже поделили рынок новостроек в столице Сибири. Ситуация стала меняться после кризиса 2008 года, когда после ряда укрупнений и поглощений столичные застройщики начали активную экспансию в регионах. Новосибирский рынок первичной недвижимости оказался для них очень привлекательным. В нынешний же кризис в Новосибирск, судя по всему, придут крупные компании из соседних регионов, так как спрос на жилье в этом городе подвергся наименьшей коррекции (в отличие от иных сибирских областей).
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016