11.03.2015 | Сколько денег нужно дорогам Новосибирской области?

Российское правительство решило не сокращать объем средств, выделяемых на строительство дорог в России и их капремонт. Но дорожники и руководители территориальных управлений автомобильных дорог считают, что даже прежнего объема финансирования дорожного строительства России не хватает.
В качестве примера можно привести Новосибирскую область. В 2015 году для нее запланировано общее финансирование дорожного строительства и капремонта дорог в объеме около шести миллиардов рублей. Часть этих денег уйдет на несколько важных для области проектов: строительство первой очереди Восточного объезда, сооружение подъезда к Коченево, возведение Барышевского туннеля. Часть денег уйдет на обязательный капитальный ремонт ряда участков федеральных и региональных трасс. Разумеется, потребуются финансы и на строительство небольшого количества дорог местного значения. Но для должного развития дорожной сети выделяемых средств не хватает, уверяют дорожники.
Согласно данным, предоставленным ТУАД НСО, в 2015 году будет построено 40 километров новых дорог, а 200 километров дорог с твердым покрытием подвергнется капитальному ремонту. В то же время новосибирские дорожники считают, что для успешного выполнения нормативов по поддержанию дорожной сети в должном состоянии требуется увеличить финансирование строительства и ремонта дорог в пять раз. Сегодня лишь 32% всего дорожного фонда полностью соответствует нормам, прописанным в российском законодательстве (что, впрочем, не мешает Новосибирской области входить в пятерку регионов РФ с лучшей сетью автомобильных дорог). Для выполнения всех нормативов и потребуются дополнительные средства (минимум еще 20 млрд. рублей).
На что должны быть направлены дополнительные средства, по мнению дорожников? Во-первых, собственно на само дорожное строительство. Требуется расширение федеральной трассы М-52, строительство дополнительных полос на М-53 и дальнейшее строительство Восточного объезда (необходимость которого для НСО возрастает с каждым годом). Во-вторых, требуются дополнительные средства на внедрение инновационных продуктов в дорожном строительстве (новые типы разметки, устойчивые материалы для ремонта дорог и т.д.). В-третьих, дорожники говорят о том, что нужно значительно увеличить парк специальной техники, которая находилась бы непосредственно в распоряжении ГУП, работающих с ТУАД НСО.



Битумный насос, который предлагает ООО "ТЕХНО-ГРУПП", безусловно, войдет в парк строительно-ремонтной техники, про который говорят в ТУАД НСО. Универсальность устройства и возможность его использования в самых экстремальных условиях делает битумный насос по-настоящему незаменимым для проведения самых разных работ.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016