08.03.2015 | Лучший инструмент для повышения эффективности бизнеса

В современных экономических реалиях к ведению бизнеса предъявляются высокие требования. Постоянные внешние вызовы, изменение потребностей потребителей, появление новых потенциально доходных видов бизнеса – это лишь малая часть проблем, встающая перед менеджментом и владельцами бизнеса. В такой обстановке невозможно вести дело, полагаясь лишь на собственную интуицию, необходимо использовать дополнительные инструменты для достижения успеха. Бизнес-планирование – один из таких инструментов.
Этот инструмент заметно отличается от стандартных подходов к ведению бизнеса, характерных для прошлого века. Он опирается не только на экономику информации, считавшейся стратегической предпосылкой для достижения успеха несколько десятилетий назад, но также на экономику знаний. Информация утратила свое особое значение: на самом деле на рынке наблюдается даже переизбыток информации (думаем, вы сталкиваетесь с этим даже в повседневной личной жизни, когда пользуетесь соцсетями). Залогом успешности ведения бизнеса является умение выделять нужную информацию и пренебрегать излишней, а также способность выделять необходимые для ведения бизнеса данные, заключенные в отобранной информации. Планирование бизнеса не может обходиться без полученных знаний: стандартные схемы составления планов приводят лишь к конструированию «сферических коней в вакууме», которые не смогут помочь в реальной жизни. В то же время знания могут стать и основой для развития идей нового бизнеса, ведь обладание ими поможет в анализе потребностей потенциальных клиентов, которые еще не были никем удовлетворены.
Бизнес-планирование, основанное на подходе «экономики знаний», поможет вам оценить с внешней стороны потенциал своего бизнеса, понять, какими реальными ресурсами обладает ваша организация, какими перспективами она обладает. Вполне вероятно, что вы «за деревьями не видите леса», эта проблема является стандартной для многих владельцев и руководителей бизнеса, которые давно работают в определенной сфере. Взгляд извне обеспечит вас объективной картиной положения вашего дела, откроет перед компанией новые перспективы, позволит увеличить эффективность работы и, в конечном итоге, принесет вам дополнительную прибыль.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016