06.03.2015 | Болото вместо Турции

Среди последних вызовов, стоящих перед экономикой страны, особо выделяются проблемы туристической отрасли России. Весь прошлый год ее лихорадило из-за постоянных банкротств известных туроператоров, а декабрьская девальвация рубля нанесла ей, как думали многие, последний удар: ориентация операторов на зарубежные поездки привела к серьезным затруднениям в условиях резкого роста курсов доллара и евро. Однако уже в феврале 2015 года стало ясно, что туроператоры (в большинстве своем) смогут выжить при помощи переориентации своего бизнеса на местные туристические маршруты.
Достаточно легко оказалось переориентироваться туристическим компаниям, работающим на территории Алтайского края и Республики Алтай. Это известные во всем мире туристические места, которые могут стать настоящим «Клондайком» для туроператоров. А что делать томским компаниям?
Впрочем, томичи не унывают. Во-первых, для туристов очень интересен сам Томск, один из первых русских городов в Сибири, возраст которого перевалил за 400 лет. Во-вторых, территория Томской области потенциально очень интересна для туристов, предпочитающих проводить время в труднодоступных местах. Именно такие направления сегодня и изучают томские туроператоры. Конечно, им потребуется немало усилий для разработки новых маршрутов, а также для формирования «набора путешественника» (который включает в себя и продукцию с www.supermoskitka.ru) необходимы советы опытных путешественников по тайге, но, вполне вероятно, подобные усилия будут возмещены сторицей, ведь путешествия по тайге и болотам могут принести большой доход.
В конце февраля был предпринят первый туристический поход по знаменитым Васюганским болотам (вскоре о нем должен выйти фильм). Результаты этого похода предполагается применить для популяризации новых томских маршрутов. Путешественники считают, что на базе Васюгана можно разработать немало туристических маршрутов, от двухнедельных до путешествий выходного дня. Разумеется, проводить подобные путешествия будут только зимой, летом вряд ли какой-либо турист сможет вынести тяжесть болотного похода.
Помимо Васюганского болота томские турфирмы готовы предложить своим клиентам и деревенский туризм. Сегодня уже работает несколько заимок в сельской местности, куда на выходные могут приехать уставшие от городской суеты жители мегаполисов, чтобы переночевать в обычном деревенском доме, подоить корову, прополоть грядку и даже сходить на охоту. Подобного рода туризм пользуется огромной популярностью в Европе, в России, по мере утраты «дачной культуры», тоже ожидается рост спроса на отдых такого типа.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016