06.03.2015 | Как строительные метизы помогают застройщикам и покупателям

Рынок недвижимости в Сибири сегодня переживает не самые лучшие времена. Истерический спрос на вторичную недвижимость и новостройки в декабре 2014 года сменился полным застоем в продажах в феврале 2015 года – и это в то время, когда рынок традиционно оживает. Некоторые аналитики даже заговорили о том, что через пять-десять лет крупные сибирские города начнут испытывать дефицит жилой площади, так как застройщикам будет невыгодно в ближайшие годы начинать новые проекты: спрос на новостройки, считают аналитики, не восстановится еще долго. Но их опасения, похоже, не разделяют некоторые застройщики, которые не только работают на своих старых площадках, но и готовы к активной территориальной экспансии.
Одним из таких оптимистично настроенных застройщиков является барнаульская инвестиционно-строительная компания «Союз», которая три месяца назад, то есть в самый неблагополучный для российской экономики момент, приступила к реализации своего пробного проекта в Новосибирске. Барнаульцы планируют в 2015 году возвести три 16-этажных панельных дома в формируемом сегодня Южно-Чемском жилмассиве. Причем у этих домов есть отличительная особенность (в сравнении со стандартными новосибирскими новостройками): на каждый дом будет выделена большая зона под парковки. В среднем на одну квартиру выделяется два парковочных места. При этом цены на квартиры варьируются в весьма скромном для Новосибирска интервале – от 34 до 38 тысяч рублей за квадратный метр.
За счет чего барнаульский застройщик способен предложить такой конкурентноспособный вариант? Во-первых, за счет экономии на строительных материалах. Использование тех же строительных метизов отечественного производства позволяет сэкономить до 50% расходов на эти материалы, но метизами такое импортозамещение не ограничивается. По заверению менеджеров застройщика, такая замена не сказывается на качестве строительства, импортозамещение производится лишь при условии, что качество материалов не уступает импортным. Во-вторых, экономия достигается благодаря наличию собственного ЖБИ производства у «Союза». Владельцы застройщика продуманно выстроили технологическую цепочку производств, которая помогает экономить на материалах до 30% всех стандартных расходов.
Стоит отметить, что качество строительства у «Союза» не вызывает нареканий среди барнаульцев. Согласно данным с портала НГС. Недвижимость, владельцы квартир, построенных «Союзом», среди минусов выделяют лишь плохую звукоизоляцию. Сумеет ли сохранить качество застройщик в новом для себя городе? Через год это станет известно.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016