06.03.2015 | Страхование автомобилей может стать дороже

Пару месяцев назад автолюбителей порадовали значительным повышением максимальной страховой суммы, выплачиваемой в рамках ОСАГО, но теперь за призрачную радость им грозит повышение тарифов на обязательное страхование (и, вполне вероятно, это станет причиной ростов тарифов на КАСКО в будущем). Как сообщают источники средств массовой информации, через несколько дней ЦБ России озвучит принятое под давлением страхового лобби решение о повышении стоимость полиса ОСАГО. Как полагают эксперты, оно коснется всех владельцев автомобилей и составит минимум 30%.


Основной причиной грядущего роста цен на страховку представители компаний считают снижение прибыли от обязательного страхования автомобиля: общая сумма, на которую могут рассчитывать участники ДТП, выросла, поэтому риски страховщиков растут. К тому же стоимость запасных деталей к автомобилям из-за роста курса доллара выросла, средние выплаты в ближайшее время должны будут вырасти (если страховщики не смогут настоять на большем значении коэффициента износа при подсчете компенсаций).


Однако представители компаний лукавят, уверяют эксперты. Прошлое изменение тарифов на ОСАГО состоялось еще год назад, расценки на страховку выросли минимум на 20% практически для всех категорий автовладельцев, общая сумма страховой премии выросла значительно – со 135 млрд. рублей до 151 млрд. рублей, в то время как рост выплат компенсаций составил лишь 12 млрд. рублей. (с 78 до 90 млрд. рублей). Таким образом, страховые компании сумели «сделать из воздуха» дополнительный доход в размере 4 млрд. рублей. Дальнейшее повышение тарифов приведет к росту прибыли страховых компаний, а их расходы возрастут незначительно.


Для жителей сибирских городов расходы на ОСАГО могут вырасти более чем на 30%, считают специалисты. Ведь страховые компании настаивают не только на общем росте тарифов, но и на частичном изменении их базовой части. Согласно инсайдерской информации, заметное увеличение базового тарифа касается крупных сибирских городов: напряженность автомобильного движения в них выросла за последние годы, вероятность ДТП увеличилась, что и дает право страховым компаниям требовать внесения изменений в тарифы для сибиряков. Сумеют ли страховщики настоять на своем? Через несколько дней мы сумеем познакомиться с официальной информацией о грядущих изменениях.


Вам сложно самостоятельно определиться с выбором страховой компании для оформления КАСКО для своего автомобиля? КАСКО в Красноярске поможет вам подобрать лучший вариант и сэкономит ваши деньги, гарантировав безопасность ваших средств, вложенных в «железного коня». Рекомендуем вам как можно быстрее оформить страховой полис, ведь повышение тарифов на страховку не за горами.

отрасль: страхование
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016