05.03.2015 | Алтайский губернатор пригрозил Сбербанку судом

Ручное управление президента, к которому привыкли в Москве, постепенно становится примером и для руководителей регионов на местах. К такому выводу можно прийти после громкого заявления губернатора Алтайского края Александра Карлина, сделанного вчера на очередном заседании совета администрации края относительно работы Сбербанка. Господин Карлин, выслушав доклад исполняющего обязанности управляющего отделение Сбербанка в регионе относительно остановки повышения кредитной ставки для предприятий аграрно-промышленного комплекса до окончательного решения со стороны московской администрации банка, заявил, что в случае повышения ставок за кредиты для аграриев Сбербанк получит десятки исков от администрации края.
Карлин сообщил, что основой для исков станет неправомерное повышение процентной ставки в сложных экономических условиях. Разбираться эта ситуация, сказал Карлин, будет в суде. Кроме того, губернатор пообещал, что привлечет к обсуждению неправомерных действий Сбербанка также правоохранительные органы, которые должны будут дать правовую оценку действиям крупнейшего российского банка. Особое внимание будет уделено условию относительно права банка менять в одностороннем порядке кредитную ставку. По мнению Карлина, это условие противоречит законодательству Российской Федерации, и доказывать это противоречие будут опять же правоохранители Алтайского края.
Отметим, что заявление губернатора Алтайского края выглядит вполне закономерным. В регионе уже давно сложилась практика использования банковских кредитов для успешного прохождения посевной. Увеличение процентной ставки за пользование кредитом способно превратить финансово устойчивое сельскохозяйственное предприятие в банкрота за несколько месяцев.
 

отрасль: агропром
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016