03.03.2015 | Алтайский производитель зерна начал выпускать комбикорм для рыб

Сибирские производители сельскохозяйственной продукции решили воспользоваться ситуацией, когда российское эмбарго на ввоз продуктов из стран ЕС открыло много возможностей, запустив новые для себя производства. Ведь эмбарго привело к дефициту ряда продуктов, например, кормов для рыб, поставляемых в рыбоводческие хозяйства (которые, кстати, тоже нацелились на расширение производства). Раньше эти корма поступали в Сибирь из Европейской России, но сегодня традиционные поставщики предпочли закрыть потребности соседних производств, оставив сибирских рыбоводов без кормов.
Одно из первых предприятий, которое решило начать работу в новом для себя сегменте, стало ЗАО «Алейскзернопродукт», считающееся крупнейшим производителем зерновых продуктов в Алтайском крае. О планах начать производство комбикорма для рыбных хозяйств впервые сообщили на этом предприятии в конце прошлого года, на днях же была выпущена первая пробная партия корма для рыб. Общий объем этой партии составил шестьдесят пять тонн, причем она уже нашла своих покупателей в Кемеровской области, куда и ушел первый вагон с комбикормом.
Согласно пресс-релизу предприятия, выпускаемый комбикорм предназначается для кормления рыб семейства карповых. Особенностью этого корма является то, что он должен в течение долгого времени оставаться плавающим: только такой корм предпочитают карпы. В ближайшее время в планах «Алейскзернопродукт» значится не только увеличение производства плавающего корма для рыб, но также тонущего и медленно тонущего кормов, на которые на сибирском рынке существует большой спрос. Остается только добавить, что выпуск комбикорма для рыб не является для компании чем-то необычным, ведь еще летом на рынке появились комбикорма для собак, крупного и мелкого рогатого скота под маркой этого же производителя.
 

отрасль: агропром
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016