01.03.2015 | Сибирские туроператоры готовятся к новому сезону

роспись стен живописьСибирский туристический бизнес, оправившись от шока второй половины 2014 года, когда он получил серьезный удар из-за девальвации российской валюты, в первые два месяца 2015 года определился с основными направлениями будущей работы и подвел основные итоги прошлых сезонов.
Главное изменение, которое произошло на рынке туристических услуг, по мнению экспертов, заключается в резком росте объема внутреннего туризма (специалисты туристической отрасли предполагают его увеличение на 30-40%) и значительном изменении структуры внешнего туризма. Практически перестали пользоваться популярностью поездки в Европу и в экзотические страны типа ЮАР и южноамериканских государств. Они не отличались дешевизной и раньше, в начале же 2015 года они стали не по карману практически всем жителям Сибири. Снизились потоки туристов в ОАЭ, Китай и Таиланд (спад составил до 40% от прежних потоков), в то время как спрос на бюджетные курорты Вьетнама, Египта и Индии увеличился на 30%. Туроператоры на основании этих данных сделали вывод, что сибирские туристы, заинтересованные в отдыхе на море, не готовы пока что отказаться от поездок на зарубежные морские курорты.
Главное внимание туроператоров в текущем году привлекает внутренний рынок туризма. Большинство из них не обращали внимания на него до прошлого года, но в этом году, в силу внешних обстоятельств и экономической ситуации, большая часть туристов предпочтет остаться на отдых в стране. А это значит, что только работа с внутренним туризмом даст возможность оператору работать эффективно. Помимо традиционных направлений туризма, например, крымского или сочинского, местные операторы стараются развивать отдых внутри Сибири. Зимой и весной они делают ставку на горнолыжные курорты типа Шерегеша (который в этом году оказался одним из самых популярных курортов этого типа в России), летом же сибирские туроператоры готовятся возить российских туристов на Алтай, Байкал и Саяны.
Одной из самых основных проблем в развитии внутрисибирского туризма операторы видят в отсутствии раскрученных брендов типа «Золотого кольца» или «Белых ночей Петербурга». Отсутствие традиции работы с внутренними направлениями в Сибири сыграло дурную службу для местных туроператоров. Но специалисты полагают, что новые внутриэкономические обстоятельства заставят операторов быстро перестроиться, что пойдет на пользу, кстати, и стране в целом.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016